Лицензионными программами планируется обеспечить все учебные заведения Красноярского края

Красноярск, 7 мая 2007, 13:29 — REGNUM  Руководство краевой системы образования стремится полностью оснастить все учебные заведения лицензионными компьютерными программами. Об этом 7 мая корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в агентстве профессионального образования и науки администрации Красноярского края. Отметим, что только на обеспечение лицензионными продуктами учреждений начального профессионального образования в 2008 году из краевого бюджета планируется потратить 46,8 млн. рублей, в 2009 году - 31,4 млн. рублей.

"Мы стремимся к тому, чтобы программное обеспечение было полностью лицензированным", - подчеркнула пресс-секретарь агентства Ярослава Жигалова. По ее словам, особого внимания данный вопрос заслуживает в связи с осуждением директора школы пермского села Сепыч Александра Поносова, обвиняемого в нелицензионном использовании программ компании Microsoft. "Это неприятный прецедент", - подчеркнули в пресс-службе агентства и заметили, что в крае не проводилось исследований по использованию нелицензионных программ в профессиональных и образовательных учреждениях.

Напомним, суд признал Поносова виновным и приговорил к штрафу в 5000 рублей в пользу государства. Обвинительный приговор вынесен по статье 146 п.2 ч.2 УК РФ (использование нелицензионного обеспечения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail