В Челябинске сгорело пять пассажирских автобусов

Челябинск, 7 мая 2007, 13:20 — REGNUM  Чрезвычайное происшествие произошло в одном из гаражей "Челябгортранса" - муниципального унитарного предприятия, занимающегося пассажирскими перевозками в южноуральской столице. 6 мая здесь произошел пожар, который полностью уничтожил пять и частично повредил еще два пассажирских автобуса. По данным мэрии, причиной возгорания стала неисправность в электроповодке одной из сгоревших машин, которая находилась в эксплуатации с 1985 года.

По мнению городских чиновников, ЧП стало еще одним свидетельством того, что муниципальный автобусный парк требует срочного обновления. Однако, как заметил первый вице-мэр Олег Грачев, это сложно сделать в условиях, когда МУП "Челябгортранс" не может получить даже те средства, которые полагаются ему по закону, сообщило "URA.Ru".

По словам Грачева, за несколько дней до знакового пожара предприятию удалось выиграть арбитражный иск против министерства финансов Челябинской области по вопросу о перечислении компенсационных выплат из федерального бюджета за перевозку льготников. Суд обязал областной Минфин рассчитаться с челябинскими транспортниками за январь 2006 года, и, как пообещал вице-мэр Грачев, это станет прецедентом для аналогичных разбирательств по всему оставшемуся сроку задолженности.

Ранее представители городской администрации озвучивали данные, по которым из 100 млн рублей, которые муниципалитет должен был получить за перевозку федеральных льготников в 2006 году, получено только 25 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.