ЦБ Армении ввел в обращение памятную золотую монету "15-летие освобождения Шуши"

Ереван, 7 мая 2007, 13:17 — REGNUM  Центральный Банк Армении ввел в обращение памятную золотую монету, посвященную "15-летию освобождения Шуши".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦБ Армении, монета номинальной стоимостью 10000 драмов отлита из золота 900 пробы, имеет диаметр 22 мм, вес - 8,6 г. На лицевой стороне монеты изображен парящий орел на фоне знака вечности. На реверсе монеты в центре отчеканена медаль за "Освобождение Шуши", слева герб Вооруженных сил Армении, а по окружности монеты на армянском языке отчеканено "15-летие освобождения Шуши". Монета отлита Монетным двором Польши по эскизу члена Союза художников Армении Арутюна Самуеляна.

Отметим, что Шуши - второй по величине город Нагорного Карабаха. Первое упоминание об этом городе относится к началу XVIII века, когда здесь была заложена крепость. В 1857 году Шуши получил статус города и к 1860-м годам превратился в один из духовных центров Кавказа. В 2007 году исполняется 15 лет со дня освобождения древней армянской крепости Шуши в Карабахе в ходе освободительной борьбы армянского народа за Арцах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail