В Минусинском районе сгорело уже около тысячи дач (Красноярский край)

Красноярск, 7 мая 2007, 13:10 — REGNUM  Количество дач, сгоревших в Минусинском районе, достигло тысячи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила зам. главы по социальным вопросам Минусинского района Надежда Варивода. По её словам, из имеющихся в дачных массивах "Строитель" и "Кооператор" 1200 дач полностью уничтожены пожаром около одной тысячи. Причём, около 200 семей использовало дачи в качестве основного жилья, а 16 человек были там официально прописаны, и остались без крова.

"На данный момент администрация района разработала и раздала людям анкеты, чтобы выяснить точное количество пострадавших и размер уничтоженного огнём имущества", сообщила Варивода.

Зам главы сообщила, что администрация сформулирует предложения по оказанию помощи погорельцам, в расчёте на помощь края. Как предположила Надежда Варивода, скорее всего, компенсация пострадавшим будет выделена из резервного фонда губернатора.

Кроме того, по словам заместителя главы Минусинского района, в огне сгорело 5 тыс. га леса. Режим чрезвычайной ситуации в Минусинском районе пока не снят. "Очаг возгорания локализован, но не ликвидирован. Установившаяся погода может способствовать новому возгоранию от любой искры", - отметила Варивода.

Напомним, в 15 километрах от Минусинска в п. Зеленый бор 3 мая возник серьезный пожар. Сильный ветер способствовал распространению огня на близлежащий лес и садовые общества "Кооператор" и "Строитель". Погибли 5 человек. Огонь практически полностью уничтожил два дачных поселка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail