В Приморском крае открыт памятник освободителю Эстонии от фашизма

Владивосток, 7 мая 2007, 13:10 — REGNUM  Мемориал в память Героя Советского Союза Александра Костина открыт на родине героя в приморском поселке Тамга Лесозаводского района Приморского края, где он прожил после войны несколько десятилетий. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 7 мая заместитель начальника военного комиссариата Павел Штырмер, памятник представляет собой каменную намогильную плиту и установлен в месте захоронения Александра Костина.

По словам Павла Штырмера, в конце Великой Отечественной Войны Александр Костин принимал участие в освобождении Нарвы и других городов Эстонии от немецко-фашистской оккупации, а к званию Героя его представили после тяжелых боев на плацдарме во время форсирования реки Одер в Германии. Звезду Героя Костин получил в 1947 году во время службы в Узбекистане, рассказал Павел Штырмер.

Открытие памятника инициировано Советом ветеранов Лесозаводского городского округа, совместно с местным военным комиссариатом и поддержано администрацией округа, сообщил заместитель начальника военного комиссариата.

Церемония открытия мемориала, как рассказал Павел Штырмер, началась с минуты молчания, затем состоялось возложение венков от администрации Лесозаводского городского округа, местного совета ветеранов, военного комиссариата, представителей учебных заведений и патриотических клубов. Военнослужащие местного гарнизона дали салют из личного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.