В Омском аэропорту создадут региональную поисково-спасательную базу

Омск, 7 мая 2007, 13:02 — REGNUM  Омские авиаторы намерены создать региональную поисково-спасательную базу в Омском аэропорту. Как сообщили 7 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе аэропорта, она будет осуществлять поиск и спасение пассажиров и экипажей воздушных судов. Всего в России насчитывается более 30 поисково-спасательных баз, в Западно-Сибирском управлении таковых пока нет.

Планируется, что коллектив смены базы будет состоять из 16 человек, они войдут в состав службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов Омского аэропорта, на финансирование базы средства будет выделять Федеральная аэронавигационная служба.

Как рассказали в пресс-службе Омского аэропорта, необходимость в создании подобной базы возникла давно. Сейчас в аэропорту дежурство по поиску пассажиров и экипажей воздушных судов осуществляет компания "Вельталь-авиа", спасательные работы может выполнять подразделение МЧС и наземная поисково-спасательная группа ОАО "Омский аэропорт", работающая в радиусе 80 км.

С открытием базы функции по спасению будет выполнять парашютно-спасательная группа, в числе ее сотрудников должен быть медик. В Омске парашютистов готовят и тренируют в учебном центре воздушно-десантных войск, в омском аэроклубе. Летом 30 минут, зимой 45 минут - таковы нормативы готовности парашютно-десантной группы.

Парашютисты должны разбираться в авиационной технике, уметь потушить пожар, оказать первую медицинскую помощь. Их обучением и аттестацией займется центр подготовки спасателей Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации. Будут приобретены парашюты и все, что необходимо для работы базы в пределах омского диспетчерского пункта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail