ОАО "Югра-Телеком" в 2002 году предоставило услуг связи на сумму 2 млн 218 тысяч рублей. Объем производства во втором полугодии увеличился в 3,4 раза по сравнению с первым. Рост показателей в основном достигнут за счет подключения бюджетных и хозрасчетных организаций для доступа в Интернет. Такая информация прозвучала на рабочем совещании у губернатора Ханты-Мансийского округа Александра Филипенко, на котором обсуждались вопросы деятельности ОАО "Югра-Телеком". Об итогах работы компании рассказал генеральный директор Александр Брынцев.

На протяжении года ОАО "Югра-Телеком" реализовывало инвестиционную программу "Развитие средств связи и инфотелекоммуникаций на территории ХМАО и близлежащих территориях", включающую три крупных проекта: совершенствование услуг телефонной связи в Ханты-Мансийске, Тюмени, а также спутниковой связи в Белоярском, Нягани, Урае, Югорске. "Устойчивое финансирование внешнего инвестора, взвешенная кадровая политика, эффективное продвижение продуктов предприятия на рынке телекоммуникационных услуг, стабильность курса рубля по отношению к доллару - все это способствовало стабилизации компании", - подчеркнул Александр Брынцев.

По словам генерального директора, в Ханты-Мансийске в 2002 году введены в эксплуатацию спутниковая мультисервисная сеть связи ОАО "Югра-Телеком" и цифровая АТС Алкатель общей емкостью 6000 номеров. Подобная АТС только на 10 000 номеров появится и в Тюмени: монтаж уже начался. Кроме того, в марте открылся первый объект связи "Югры-Телекома" в ХМАО - интернет-узел в Ханты-Мансийске с лицензией на 1000 абонентов в дополнение к узлу, действующему в Тюмени. Как сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО, источниками инвестиций ОАО "Югра-Телеком" являются бюджетный кредит, предоставленный правительством округа на рыночных условиях, и собственные средства предприятия. Всего за прошлый год компания задействовала инвестиции в размере 340 млн рублей.