Чувашская Республика. Миссия Всемирной организации здравоохранения завершила работу в Чувашии.

Чебоксары, 28 июня 2001, 20:46 — REGNUM  С 23 по 27 июня в Чувашии находилась миссия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которую возглавил специальный представитель генерального директора ВОЗ в Российской Федерации Микко Виенонен. Эксперты прибыли, чтобы ознакомиться с возможностью реализации программы ВОЗ по борьбе с туберкулезом в республике.

Данная Программа ВОЗ уже работает в 16 территориях России. В настоящее время есть возможность включить в программу еще один регион. Поэтому сейчас Чувашию рассматривает как территорию-кандидатуру, - пояснил менеджер проекта Ханс Клюге.

Ханс Клюге отметил, что Чувашской республике имеются важные компоненты, которые необходимы для реализации проекта. Во-первых, политическая поддержка в лице президента и правительства республики. Во-вторых, в Чувашии хорошая инфраструктура: есть возможность для организации амбулаторного лечения туберкулеза и, что очень важно, прекрасная связь общелечебной сети с учреждениями УИН. Кроме того, по словам менеджера проекта, хорошо разработана система закупки и распределения противотуберкулезных препаратов.

"Наш разговор с министром здравоохранения Чувашской Республики Ниной Суслоновой еще больше подтвердил желание сотрудничать, - сказал менеджер проекта, - и я думаю, что в сентябре-октябре этого года на первом этапе состоится встреча на высоком уровне, то есть руководителей республики с полным составом миссии, представителей американского посольства. Если вопрос решится положительно, то, возможно, уже в ноябре мы вместе со специалистами Центрального научно-исследовательского института туберкулезного приедем к вам посмотреть подробнее терапевтическую и лабораторную службы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail