В Иркутской области горит более четырех тысяч гектаров леса

Иркутск, 7 мая 2007, 12:55 — REGNUM  По состоянию на 7 мая, в 16 районах Иркутской области действует 102 пожара на общей площади более 4 214 гектаров. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора региона. Площадь горящей тайги увеличивается ежедневно.

В связи с высокой пожарной опасностью глава региона Александр Тишанин обратился к населению. "Основными причинами лесных пожаров являются грубые нарушениями гражданами правил пребывания на отдыхе, неконтролируемые костры, поджигание сухой травы, игры детей с огнем, - отмечено в обращении. - От лесных пожаров страдают и сами жители. По статистике, до 70% возгораний происходят вблизи населенных пунктов. А в нашем регионе насчитывается 722 селения, прилегающих к лесным массивам. К 74 населенным пунктам огонь подобрался на расстояние ближе 10 км. С начала мая от огненной стихии пострадали два населенных пункта: в селе Альбин Тулунского района сгорело 11 строений, в поселке Худоелань Нижнеудинского района уничтожено 16 жилых домов".

Иркутский губернатор напомнил, что девять из десяти пожаров происходит по вине человека, и призвал жителей региона быть осторожнее с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.