Погорельцев больше не будут размещать в гостинице "Тамбов"

Тамбов, 7 мая 2007, 12:50 — REGNUM  Глава администрации Тамбова Максим Косенков заявил, что жители дома №9 по Студенецкой Набережной, часть которого пострадала от сильного пожара 3 мая, будут переселены в квартиры маневренного фонда в самые сжатые сроки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Тамбова, огонь в двухэтажном здании постройки конца 19 века быстро распространился на верхние этажи. Хотя пожарные расчеты действовали максимально оперативно, выгорела почти половина дома. Причины возгорания уточняются, но уже сейчас специалисты утверждают, что это был один из самых сильных пожаров в Тамбове за последнее время. По официальным данным в доме было прописано 48 человек, но часть квартир сдавалась внаем, часть - использовалась под склады, несколько комнат пустовало.

"Сейчас уточняется, сколько именно человек проживало в сгоревшем доме по адресу Студенецкая Набережная, 9, кто из них стоит в очереди на улучшение жилищных условий, кто имеет право на льготы, - пояснили в горадминистрации. - Но это не значит, что решение вопроса с отселением людей затянется на неопределенное время".

"Я не сторонник того, чтобы переселять людей в гостиницу "Тамбов", как это практиковалось в последние годы, - прокомментировал ситуацию глава администрации Тамбова сказал Максим Косенков. - Учитывая, что мы собираемся вернуть гостинице ее изначальный статус, мы только сами усложним ситуацию. Сейчас мы ищем варианты, чтобы разместить людей в квартирах маневренного фонда. Я встречался с жителями вечером сразу после пожара, и те варианты, которые им были предложены, вполне их устроили. Теперь главное - как можно быстрее претворить эти варианты в жизнь, чтобы у людей появилась крыша над головой". В настоящий момент нескольким семьям уже предоставлено жилье в общежитии маневренного фонда в бывшей гостинице "Колос" на Центральном рынке Тамбова. Для остальных жителей готовятся документы на вселение.

Как уже сообщало ИА REGNUM, крупнейшее предприятие гостиничного бизнеса областного центра гостиница "Тамбов" уже давно не выполняет своих функций. Она превратилась в общежитие, в котором проживают люди, которые по той или иной причине лишились собственного жилья. Здание сильно обветшало и нуждается в срочной реконструкции. Кроме того, гостиница имеет значительную задолженность перед поставщиками коммунальных услуг и находится в процессе банкротства. Администрация Тамбова намерена предложить инвестиционный проект по реконструкции отеля коммерческим структурам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.