Защитник сборной Эстонии по футболу: "Эстония вновь возвращается в начало 90-х"

Таллин, 7 мая 2007, 12:49 — REGNUM  На матчах 8-го тура чемпионата России по футболу болельщики российских клубов, входящие во Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ), провели акцию в поддержку памятника воину-освободителю, демонтированному в Таллине. Акция получилась тихой - без свиста и оскорблений. Болельщики просто вывесили полотнище с надписью "Держись, бронзовый солдат".

Защитник подмосковных "Химок" и сборной Эстонии Андрей Степанов после матча с ФК "Москва" в интервью "Советскому спорту" сказал, что знал о готовящейся акции: "Эстония вновь возвращается в начало 90-х, когда страна была поделена на два лагеря - эстонцев и русских".

На вопрос, почему памятник советскому солдату убирают накануне Праздника Победы, Степанов ответил: "Это необъяснимо. Мне не нравится происходящее. Эстония по-другому трактует историю Второй мировой войны, в школе совсем иначе учат, нежели в России... Что будет на месте памятника? Наверное, это решат люди на всеобщем референдуме. Слышал, что там хотели сделать фонтан. А если магазин или жилой дом - это было бы кощунственно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail