Ул. Дубровинского в Красноярске станет скоростной магистралью непрерывного движения

Красноярск, 7 мая 2007, 12:42 — REGNUM  В администрации Красноярска прошло совещание о ходе капитального ремонта и реконструкции улицы Дубровинского в 2007 году и в перспективе. Обсуждался текущий ход работ по расширению улицы Дубровинского от улицы Кирова до улицы Парижской Коммуны. По информации пресс-службы горадминистрации, в настоящее время идут работы на отрезке от улицы Кирова до Коммунального моста. Работы идут по графику, предполагается закончить к середине мая. Затем начнутся работы на следующем отрезке до Парижской Коммуны, которые завершатся до конца июня. Предполагаются масштабные дорожные работы по улице Дубровинского одновременно с полной заменой теплотрассы в районе строящегося семейно-развлекательного комплекса.

Возглавлявший работу совещания мэр города Петр Пимашков обратил внимание собравшихся на необходимость организации движения автотранспорта таким образом, чтобы не перекрывать улицу надолго. В частности, он поручил в течение недели продумать и предложить для обсуждения схемы движения на период работ на теплотрассе.

Глава города отметил, что улица Дубровинского должна в будущем стать скоростной магистралью непрерывного движения, на которую увеличится нагрузка в связи с завершением строительства крупного бизнес-центра в районе Стрелки. Петр Пимашков поручил управлению архитектуры разработать и представить более детальный проект перспективного развития улицы Дубровинского от Стрелки до Комбайнового завода с развязками и подземными пешеходными переходами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.