В Новгородской области перезахоранивают останки советских фронтовиков

Великий Новгород, 7 мая 2007, 12:39 — REGNUM  В Новгородской области начались торжественные церемонии перезахоронения останков солдат и офицеров Красной Армии, найденных в ходе поисковых работ следопытами экспедиции "Долина". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Новгородской области, сегодня, 7 мая, в населенном пункте Тушино Чудовского района пройдет церемония перезахоронения останков 86 бойцов. Поисковикам удалось расшифровать данные одного медальона.

8 мая церемонии перезахоронения пройдут в Мясном Бору (Новгородский район), Старорусском, Парфинском и Валдайском районах. На мемориале в Мясном Бору церемония начнется в 12:00 мск. Здесь будут перезахоронены останки 220 человек, найденных в ходе весенних работ и 52 бойцов, обнаруженных нынешней зимой. Работающим в Новгородском районе поисковикам удалось расшифровать данные восьми медальонов, три медальона сейчас находятся на экспертизе.

Напомним, что с 24 апреля по 8 мая на территории Новгородской области проходит Межрегиональная поисковая экспедиция в рамках Всероссийской Вахты Памяти, посвященной 62-й годовщине Победы. Участие в работе экспедиции принимают поисковые отряды из Новгородской, Тюменской, Кировской, Иркутской, Астраханской, Московской, Псковской, Тверской, Ярославской, Липецкой, Нижегородской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Татарстан, Республики Коми и Казахстана - всего более 1100 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail