Тюменские школы озадачены приобретением лицензионного программного обеспечения

Тюмень, 7 мая 2007, 12:34 — REGNUM  Школы Тюменской области не испытывают недостатка в компьютерах, но страдают от некачественного программного обеспечения (ПО). В ближайшее время правительство области будет рассчитывать объемы финансирования установки в школах лицензионного программного обеспечения. Об этом 7 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор областного Департамента образования и науки Ирина Лысакова.

По ее словам, пиратская продукция обнаруживается по большей части на школьных компьютерах, приобретенных за счет муниципалитетов и инвесторов. В рамках региональной программы в настоящее время школьные компьютеры поставляются с уже установленными лицензионными программами.

Напомним, что первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев потребовал покончить с использованием пиратских компьютерных программ в школах и сейчас министерство проводит анализ распространенности пиратского софта в регионах. Главная задача Министерства образования - обеспечить все школы лицензионным софтом. На эти цели Правительство РФ выделит до 2010 года 3,7 миллиарда рублей.

Как сказала Лысакова, точных цифр по объемам инвестирования школ с целью легализации ПО пока неизвестно, - в Департаменте образования еще собирается информация по каждому конкретному случаю. К началу сентября лицензирование школьного ПО планируется завершить, а кроме того, все учебные заведения будут подключены к интернету. В ближайшее время Департамент образования приобретет на школьные нужды еще 32 компьютера и десять компьютерных классов за счет областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.