Министр обороны Армении: "Не будет взаимных уступок, не будет и решения нагорно-карабахского вопроса"

Баку, 7 мая 2007, 12:22 — REGNUM  "Не будет взаимных уступок, не будет и решения нагорно-карабахского вопроса", - заявил 7 мая журналистам министр обороны Армении Микаел Арутюнян, комментируя недавнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Арутюняна, подобные заявления со стороны президента Азербайджана являются продолжением пропагандистской политики Баку. "Азербайджанские власти прекрасно знают о возможностях вооруженных сил Карабаха и Армении, и им не так легко будет решать какие-либо агрессивные задачи", - отметил министр, добавив, что если бы они были готовы к этому, то давно уже привели свои планы в действие. Касаясь вопроса о том, что в последнее время в Баку стали активно говорить о территориальной целостности Азербайджана, министр обороны Армении отметил, что "они всегда так говорили". "Мы же в свою очередь заявляем, что решить этот вопрос без взаимных уступок невозможно", - заявил Микаел Арутюнян, добавив, что тем самым, они не получат и никаких других территорий, которые контролирует карабахская армия. "Если они не пойдут на уступки, то и мы не пойдем", - отметил он, добавив, что такие агрессивные заявления не подобают президенту Азербайджана, который ведет переговоры по урегулированию карабахской проблемы.

Напомним, что 4 мая президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на открытии поселка для беженцев в Рамана, пригороде Баку, заявил, что "общая договоренность об освобождении семи оккупированных районов Азербайджана, включая Кельбаджарский и Лачинский, уже есть. "Мы можем сделать это поэтапно, но это не должно затягиваться. Оккупированные районы Азербайджана должны быть освобождены в течение ближайших нескольких лет", - заявил он, подчеркнув, что статус Нагорного Карабаха может быть обсужден лишь в рамках территориальной целостности Азербайджана. "При этом Азербайджан не против размещения на этой территории миротворцев, что является инициативой Армении", - сказал Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail