В Таджикистане задержано 38 служебных машин используемых в личных целях

Душанбе, 7 мая 2007, 12:09 — REGNUM  Президент Таджикистанa Эмомали Рахмонов (Рахмон) 5 мая провел рабочее совещание с руководителями силовых структур и правоохранительных органов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, на совещании были обсуждены вопросы выполнения указов и распоряжений президента Таджикистана о регулировании сферы использования служебных машин, а также личных автомобилей и мобильных телефонов учащимися учебных заведений.

По данным генерального прокурора Таджикистана Бободжона Бобохонова, только за один выходной день были задержаны 38 служебных автомашин, которые использовались на различных мероприятиях и церемониях личного характера. Президент выразил неудовлетворенность уровнем ответственности некоторых руководителей и сотрудников силовых структур и правоохранительных органов в том, что касается соблюдения и контроля за выполнением соответствующих указов и распоряжений.

Эмомали Рахмонов (Рахмон) подчеркнул на совещании, что руководство и сотрудники этих структур и их дети должны, в первую очередь, сами стать примером в деле реализации проводимой государством и правительством политики и контролировать выполнение указанных поручений и указаний всеми слоями общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.