МИД Ирана: Тегеран готов рассмотреть возможность проведения переговоров с США

Тегеран, 7 мая 2007, 11:55 — REGNUM  Иран готов рассмотреть официальный запрос администрации США на проведение переговоров, заявил 6 мая официальный представитель МИД Ирана Мохаммад-Али Хосейни.

Комментируя несостоявшуюся в Египте встречу между госсекретарем США Кондолизой Райс и главой МИД Ирана Манучером Моттаки, Хосейни отметил, что подобные двусторонние переговоры не были запланированы во время конференции. Он также подчеркнул, что глава МИД Ирана не намеревался специально встречаться с Госсекретарем США. "На торжественном ужине, на котором присутствовали министры иностранных дел более 30-ти государств, никакого диалога, переговоров или встречи между Моттаки и Райс не было", - подчеркнул Хосейни. "Мы не стремимся к демонстративным встречам. Между Ираном и США существует много разногласий, которые уходят корнями в прошлое и которые необходимо терпеливо и сдержанно изучать", - отметил он.

Хосейни также подчеркнул, что улучшение отношений между Ираном и США возможны лишь при "правильных условиях". "Добрые намерения - это один из важных факторов, политическая воля - другой", - отметил он. "Если эти условия буду выполнены, существует возможность восстановления и пересмотра наших отношений", - заявил Хосейни. Об этом сообщает агентство ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail