Замминистра образования Хабаровского края: Для школ реально иметь лицензионные программы

Хабаровск, 7 мая 2007, 11:51 — REGNUM  "В учебных заведениях, в том числе и средних школах, не должно быть никаких нелицензионных материалов", - сообщила 7 мая корреспонденту ИА REGNUM первый замминистра образования Хабаровского края Ирина Иванцева.

"Естественно, конкретно на лицензионные программы школам никто деньги не выделяет, поэтому назвать какие-то конкретные цифры сложно, - пояснила Ирина Иванцева. - Но для школ предусмотрены средства на учебные расходы, которые они могут тратить, в том числе, и на подобные программы".

Иванцева добавил, что для школ реально иметь лицензионные материалы. "Более того, они не должны иметь нелицензионных программ - руководство школ просто не должно этого допускать. В Хабаровском крае школы и сами покупают, и получают такие материалы: у нас проблем с нелицензионными программами нет", - отметила первый замминистра.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 7 мая, Верещагинский районный суд огласил приговор по делу директора школы пермского села Сепыч Александра Поносова, обвиняемого в нелицензионном использовании программ компании Microsoft. Суд признал Поносова виновным и приговорил к штрафу в 5 000 рублей в пользу государства. Обвинительный приговор вынесен по статье 146 п.2 ч.2 УК РФ (использование нелицензионного обеспечения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.