В 2007 году количество клещей в Перми увеличилось в два раза

Пермь, 7 мая 2007, 11:46 — REGNUM  Несмотря на холодную погоду, не располагающую к посещению мест отдыха на природе, все больше пермяков обращается с присасыванием клещей. Как сообщили 7 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, с начала эпидемиологического сезона в лаборатории Пермского края по поводу присасывания клещей обратились 818 человек. Из них 634 - за последнюю неделю (30 апреля - 6 мая), за аналогичную неделю 2006 года с присасыванием клеща обратились 506 человек. Из исследованных клещей 31 заражен вирусом клещевого энцефалита, у 37 обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

В лаборатории только города Перми, начиная с 20 апреля, обратились 522 человека. Наибольшее количество пострадавших - посетители Балатовского парка отдыха, на втором месте, как и в 2006 году - дачные массивы "Алешиха", "Жебреи".

Специалисты отмечают, что клещей в 2007 году больше, чем в 2006 году. Центр гигиены и эпидемиологии по Пермскому краю провел первые зооэнтомологические исследования на территории Перми на предмет изучения численности клещей. В результате установлено, что численность клещей значительно превышает показатели аналогичного периода 2006 года. Так, например, на территории Черняевского леса клещей в 2,5 раза больше, чем в это же время 2006 года, в Кировском районе - в 1,5 раза.

Отметим, в это же время, администрацией города Перми вопрос о выделении финансовых средств на акарицидные обработки решен не в полном объеме. Сейчас обработки начались на потенциально-опасных участках города. Обработана территория аттракционов Балатовского парка. 7 мая намечены обработки Северного кладбища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.