Череповецкие улицы очистят от брошенного транспорта (Вологодская область)

Вологда, 7 мая 2007, 11:42 — REGNUM  Улицы Череповца будут очищены от брошенного владельцами автотранспорта к октябрю. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил мэр города Олег Кувшинников.

Как отметил Олег Кувшинников, в настоящее время определена схема эвакуации брошенных на улицах и во дворах автомобилей. Вначале определяется владелец машины, его предупреждают о необходимости убрать автомобиль в определенный срок. Если автомобиль не убран, то он эвакуируется на штрафстоянку за счет средств Департамента ЖКХ. Счет за вывоз автомобиля позднее предъявляется ее владельцу.

По словам Кувшинникова, в настоящее время в Административном кодексе Вологодской области не предусмотрено штрафа за брошенные автомобили. Власти Череповца подготовили документы в правительство Вологодчины, чтобы подобный административный штраф был предусмотрен. "Административный кодекс, к сожалению, говорит о том, что необходимо личное присутствие гражданина при вручении уведомления о штрафе. В Москве внесены изменения, и личного присутствия уже не требуется. Квитанцию о штрафе кладут на лобовое стекло автомобиля, не заплатил штраф - не пройдешь техосмотр. Как только изменения будут внесены в наш кодекс, мы также не будем никого разыскивать, а будем вкладывать квитанции на лобовое стекло автомобиля", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail