22 человека лишились крыши из-за пожара в Кисловодске (Ставрополье)

Ставрополь, 7 мая 2007, 11:37 — REGNUM  В городе Кисловодске Ставропольского края в ночь 7 мая пожар уничтожил 120 кв. м 8-квартирного жилого дома. 22 человека остались без крыши, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Жильцы дома по ул. Коминтерна курортного города сообщили о возгорании в одной из квартир на пульт диспетчера пожарной охраны в 3:37. Бойцы двух пожарных частей Кисловодска прибыли на место и выяснили, что горит восьмиквартирный жилой дом. Огонь мгновенно охватил кровлю здания, построенного еще в 1870 году. Распространению огня способствовала ветхость здания с деревянными конструкциями.

Из квартир были эвакуированы 22 жильца. 90-летнюю пенсионерку пожарным пришлось выносить на руках. В течение получаса огонь был локализован. Пламя не распространилось на стоящие рядом жилые дома. К 5:15 пожар был полностью ликвидирован. В общей сложности площадь пожара составила 120 кв. м. В результате три квартиры дома уничтожены практически полностью, остальные пять сильно повреждены. Жильцы, оставшиеся без крыши над головой, подлежат расселению. Сейчас вопросами временного обустройства погорельцев занимается управление МЧС по Кисловодску, некоторые из пострадавших отправились к родственникам, некоторые временно размещены в городской средней школе №1.

В настоящее время дознаватели отдела государственного пожарного надзора по Кисловодску выясняют причины случившегося, уточняется и материальный ущерб. Пожарные производят разбор и пролив конструкций, чтобы избежать повторного возгорания. Всего за прошедшую неделю в Ставропольском крае произошло 29 пожаров, в огне погибли два человека, ожоги и травмы различной степени тяжести получили 4 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.