Выдворять бывшую владелицу из квартиры хозяевам пришлось четыре года (Красноярский край)

Красноярск, 7 мая 2007, 11:27 — REGNUM  В Дивногорске (Красноярский край) женщина около четырех лет незаконно занимала квартиру. В конце апреля 2007 года судебные приставы выселили ее в принудительном порядке.

Как сообщил ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю Андрей Кабиров, "несколько лет назад женщина продала трехкомнатную квартиру, получила деньги, а затем заявила, что деньги не получала и квартиру не продавала". Последовали долгие судебные тяжбы, подтвердившие продажу квартиры. Бывшая хозяйка заявила, что хочет признать сделку недействительной, однако в итоге суд не смог признать сделку незаконной или ничтожной.

"После вынесения окончательного решения суда женщине удавалось, используя все законные способы, оттягивать процедуру исполнения судебного решения, - отметил Кабиров. - Она постоянно обжаловала действия судебных приставов, обращалась за отложением исполнительного производства, приводя множество причин. Все это время настоящая хозяйка квартиры исправно платила за жилищно-коммунальные услуги и электроэнергию".

О дате исполнительных действий по выселению бывшая хозяйка была надлежащим образом уведомлена, однако в указанное время в квартире не появилась. "Закон дозволяет вскрыть дверь в квартиру без присутствия должника, что и было сделано силами взыскателя, - пояснил Кабиров. - Находящееся в квартире имущество было описано судебными приставами и передано на ответственное хранение. После двухлетней борьбы новые хозяева смогут с полным правом въехать в собственную квартиру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail