В Липецке нашли фальшивый "Новодез-Форте"

Липецк, 7 мая 2007, 11:26 — REGNUM  Областная клиническая больница закупила для дезинфекции помещений специальный препарат "Новодез-Форте". Но на самом деле этот препарат оказался фальшивкой. Назначение "Новодеза" - уничтожение возбудителей гепатитов различных форм.

Больница закупила препарат на деньги, выделенные на реализацию приоритетного национального проекта "Здоровье". Препарат вызвал подозрение у следователей в ходе прокурорской проверки. Столичные эксперты проверили образец и сделали заключение, что жидкость абсолютно не пригодна для дезинфекции.

Фальсификат больница купила по результату конкурса. Цена, которую предложил коммерсант, представившийся представителем компании "Новодез", была очень низкой, а это основной критерий при выборе победителя тендера. Но как показала прокурорская проверка, цена оказалась даже ниже, чем у производителя. Чтобы выйти на производителя фальшивого препарата, липецкие сыщики съездили в Москву, но отыскать изготовителя жидкости так и не удалось. Против продавца контрафактом прокуратура возбудила два уголовных дела: по факту реализации товаров, не отвечающих требованиям безопасности, и по факту мошенничества, сообщили "Липецкие новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail