Сотрудники "Южкузбассугля" пройдут аттестацию по вопросам безопасности работ в шахтах

Кемерово, 7 мая 2007, 11:15 — REGNUM  В компании "Южкузбассуголь" создано специальное управление по промышленной безопасности, которое возглавил Виктор Храмцов. Как сообщили 7 мая корреспонденту ИА REGNUM "Южкузбассугле", ранее Храмцов занимал руководящие должности в структуре управления Ростехнадзора по Кемеровской области, а теперь на него возложены задачи по усилению контроля за соблюдением правил техники безопасности на шахтах "Южкузбассугля".

С 14 мая все инженерно-технические работники шахт компании - от директоров до начальников участков (всего около 300 человек) - пройдут независимую аттестацию. В специальную аттестационную комиссию привлекают лучших специалистов в области промышленной безопасности, психологов и ученых ведущих научно-исследовательских институтов угольной отрасли. Аттестация пройдет в два этапа - психологический и технический.

По словам генерального директора компании "Южкузбассуголь" Георгия Лаврика, сегодня очень важно понять, каков уровень квалификации горных инженеров на предприятиях компании и насколько они соответствуют занимаемым должностям.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 19 марта на принадлежащей "Южкузбассуглю" шахте "Ульяновская" произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека, 110 из них погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.