Германия ждет от Николя Саркози продолжения прочной дружбы между Германией и Францией

Весь мир, 7 мая 2007, 11:09 — REGNUM  Министерство внутренних дел Франции ранним утром 7 мая опубликовало окончательные результаты проведенного 6 мая второго тура президентских выборов, согласно которым набрав 53,06% голосов президентом страны избран Николя Саркози. Он официально вступит в должность 17 мая. Срок его полномочий составляет 5 лет.

По сообщению агентства Синьхуа, Саркози уже поздравил президент Франции Жак Ширак, а также канцлер Германии Ангела Меркель. Как сказано в опубликованном правительством информационном коммюнике, Меркель поздравила председателя Союза в поддержку народного движения Франции Николя Саркози с победой на президентских выборах и выразила надежду, что продолжение прочной дружбы между Германией и Францией будет основой сохранения прочного мира, демократии и процветания в Европе.

Меркель подчеркнула, что Европа находится на весьма ключевом этапе, и продвижение близкого и тесного сотрудничества, основанного на взаимодоверии между двумя странами, является крайне важным.

Напомним, что в ходе второго тура за президентский пост с Саркози боролась кандидат от социалистов Сеголен Руаяль. Она публично признала свое поражение вечером 6 мая после завершения голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail