В Киргизии рассмотрели вопросы противодействия птичьему гриппу

Бишкек, 7 мая 2007, 11:03 — REGNUM  Вопросы противодействия распространению высокопатогенного птичьего гриппа были рассмотрены 6 мая в ходе совещания в Доме правительства Киргизии под председательством вице-премьер-министра Нур уулу Досбола. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

На совещании была заслушана и обсуждена информация о ходе выполнения национального плана по противодействию пандемии высокопатогенного птичьего гриппа, подготовленности лабораторной службы государственных органов ветеринарии и санитарно-эпидемиологического надзора к проведению вирусологических исследований на случай вспышки птичьего гриппа, а также о ситуации в республике по особо опасным и карантинным заболеваниям, бруцеллезу и проводимых противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятиях.

Министерству сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности, Министерству здравоохранения, Государственному агентству по охране окружающей среды и лесному хозяйству было поручено разработать межведомственное соглашение о взаимодействии государственных органов при проведении противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий по противодействию и ликвидации возможной вспышки птичьего гриппа в республике.

Было решено, что в конце мая 2007 года на расширенном заседании Республиканской чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии будут рассмотрены вопросы "О состоянии заболеваемости и мерах борьбы с бруцеллезом среди людей и животных" и "О реализации национального плана по противодействию пандемии высокопатогенного птичьего гриппа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.