В Алтайском крае действует уникальный дом-интернат для ветеранов

Барнаул, 7 мая 2007, 11:01 — REGNUM  Власти Алтайского края ко Дню Победы преподнесли в подарок ветеранам, проживающим в Доме-интернате, мягкий уголок и аквариум с рыбками. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 мая, в Главном управлении по социальной защите населения, все необходимое для жизни в интернате уже есть, а уют и комфорт - ветеранам не помешает.

По сложившейся традиции представители краевой администрации навещает уникальный в России Дом-интернат накануне праздника 9 мая. Единственный в стране, он предназначен только для ветеранов войны и труда.

В этом году в доме был закончен капитальный ремонт, на который из краевого бюджета выделено 600 тыс. рублей. Была частично отремонтирована крыша, 43 жилые комнаты, холл и центральный вход.

В рамках социальной программы "Пенсионеры Алтая" в этом году для интерната приобрели кухонное технологическое оборудование. Также санаторно-курортное лечение получили 15 ветеранов по программам реабилитации.

Бывшие воины, находясь здесь, хорошо питаются, получают необходимое медицинское обслуживание, имеют возможность общаться между собой. Для тяжело больных в структуре интерната создано отделение милосердия.

Сегодня в Доме интернате живут 350 человек. Среди них - 37 инвалидов и участников войны, 103 ветерана, участники других локальных конфликтов и вдовы погибших воинов. Так, Григорий Манаенков является участником Сталинградской битвы, имеет 19 наград и орден Великой Отечественной войны. Георгий Катаев - бывший минометщик оборонял Москву, ему присвоены Орден Славы и Орден Великой Отечественной войны. Живут здесь и 2 женщины-фронтовички - Александра Колычева и Елизаветта Лущай.

Всего в столице Алтайского края 2 интерната: для ветеранов войны и труда и Центральный дом-интернат для престарелых инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail