Правительство Киргизии окажет материальную поддержку ветеранам ВОВ

Бишкек, 7 мая 2007, 10:53 — REGNUM  Правительство Киргизии окажет материальную поддержку ветеранам Великой Отечественной войны - соответствующее постановление подписал накануне, 6 мая премьер-министр Алмазбек Атамбаев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, согласно постановлению дополнительное единовременное денежное пособие в размере 2000 сомов (1370 рублей - прим. ИА REGNUM) будет выплачено:

1. Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

2. Лицам, работавшим на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и награжденным медалью "За оборону Ленинграда", и лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

3. Бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания в период второй мировой войны.

И дополнительное единовременное денежное пособие в размере 500 сомов (342 рубля):

1. Семьям погибших воинов в Великой Отечественной войне.

2. Лицам, награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны.

3. Гражданам, подвергшимся в годы Великой Отечественной войны незаконной насильственной мобилизации в рабочие колонны и впоследствии реабилитированным.

Стоит отметить, что в настоящее время по состоянию на 1 апреля 2007 года в Киргизии насчитывается 22138 ветеранов ВОВ, в том числе:

- инвалидов и участников - 6432 человек;

- блокадников города Ленинграда - 56 человек;

- бывших несовершеннолетних узников - 80 человек;

- семей погибших в ВОВ - 430 человек;

- награжденных за доблестный труд в ВОВ - 15102 человека;

- трудармейцев - 39 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail