В Самарской области задержан подозреваемый в заказных убийствах

Самара, 7 мая 2007, 10:53 — REGNUM  На основании поручения Генеральной прокуратуры Российской Федерации Управлением ФСБ России по Самарской области на территории региона был задержан Самвел Саргсян, 1953 г. р., объявленный в международный розыск за совершение убийств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления ФСБ РФ по Самарской области.

Как установлено, Саргсян входил в состав организованной преступной группы, действующей на территории Ставропольского края и специализирующейся на заказных убийствах. Решением Пятигорского городского суда Ставропольского края Саргсян подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК России, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В процессе судебного разбирательства было установлено, что Самвел Саргсян причастен к ряду особо тяжких преступлений (заказных убийствах), совершенных на Ставрополье в августе 2006 года, связанных с переделом криминальных сфер влияния. Также доказана его причастность к убийству преступного авторитета Э. Саготелова.

В результате мероприятий, проведенных оперативниками Управления ФСБ России по Самарской области, гражданин Саргсян был выявлен в с. Пестравка Пестравского района Самарской области. В настоящее время Самвел Саргсян взят под стражу и этапируется к местам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.