В Ташкенте обсудили состояние и перспективы узбекско-чешских отношений

Ташкент, 7 мая 2007, 10:47 — REGNUM  Делегация Чехии во главе с заместителем министра иностранных дел Ярославом Башта провела переговоры в Министерстве иностранных дел Узбекистана. Об этом 7 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД республики. На переговорах состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах узбекско-чешских отношений, а также по другим вопросам регионального и международного значения. "В ходе встречи отмечалось, что связи двух стран в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах последовательно развиваются на основе взаимной заинтересованности, при этом важной правовой основой служат договоренности, достигнутые во время встреч руководителей Узбекистана и Чехии", - сказали в пресс-службе внешнеполитического ведомства Узбекистана.

В 1997 году президент Ислам Каримов посетил с официальным визитом Чехию. А в 2004 году президент Чехии Вацлав Клаус посетил Узбекистан. На этих саммитах были подписаны документы по расширению взаимного сотрудничества в ряде сфер, в частности, стороны договорились наладить регулярные консультации внешнеполитических ведомств.

Как сообщили в пресс-службе, делегация Чехии провела также переговоры в сенате Олий Мажлиса, Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Торгово-промышленной палате Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail