На благоустройство Вологды дополнительно выделено около 485 млн рублей

Вологда, 7 мая 2007, 10:39 — REGNUM  На благоустройство Вологды из областного бюджета выделено дополнительно порядка 485 млн рублей.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель Комитета ЖКХ и транспорта Вологды Валентин Горобцов, ежемесячно, начиная с июня по октябрь 2007 года, на благоустройство города в рамках подготовки к празднованию 860-летия со дня основания Вологды, будет выделяться порядка 100 млн рублей. Всего на эти цели из областного бюджета дополнительно выделено порядка 485 млн рублей. Кроме этого, как отметил Валентин Горобцов, средства на благоустройство улиц будут выделены и из городского бюджета.

Самый большой объем работ будет выполнен в этом году по внутридворовым территориям. Всего, как отмечают коммунальщики, будет заасфальтировано и приведено в порядок от 600 до 800 дворов. На эти цели выделено 250 млн рублей. "Выполнение этих работ будет вестись не только с учетом тех покрытий, которые были, но и с возможным расширением, с производством кармана в домах, для того, чтобы транспортные средства имели возможность останавливаться и стоять. Количество транспорта в городе уменьшаться не будет, а, наоборот, будет увеличиваться, поэтому одна из основных задач на следующий году и на будущее - это расширение возможности организации стоянок. В этом есть большая необходимость", - отметил председатель Комитета ЖКХ и транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.