В Самарской области возвращено похищенное обрамление памятника Победы

Самара, 7 мая 2007, 10:33 — REGNUM  4 мая представителям районной администрации города Тольятти вернули фрагменты обрамления звезды памятника Победы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области.

Напомним, что 27 апреля 2007 года в УВД по Автозаводскому району городского округа Тольятти обратились работники парка Победы, которые сообщили, что в период с 17:00 часов 26 апреля до 09:00 часов 27 апреля было похищено латунное обрамление в виде трех секций фигурной конструкции общим весом 360 кг и стоимостью около 30 тыс. рублей. В целом же обрамление состоит из шести фрагментов, каждый весом около 100 кг. С согласия прокурора Автозаводского района города Тольятти 27 апреля 2007 года Следственным управлением при УВД по Автозаводскому району по факту осквернения и порчи конструкции стелы Вечного огня было возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ "Вандализм".

В ходе проведения oпepaтивнo-разыскных мероприятий сотрудниками отделения раскрытия преступлений MOБ УВД по Автозаводскому району городского округа Тoльятти на следующий день похитители были установлены. 3 мая один из них, который являлся главным организатором, был задержан. Подозреваемый - 24-летний житель Автозаводского района, нигде не работает, ранее судим за хранение наркотиков. В тот же день все три неповрежденных фрагмента обрамления были изъяты в пункте приема цветных металлов, расположенном в одном из районов города, куда похитители пытались их сдать. В настоящее время устанавливается местонахождение и предпринимаются меры к задержанию сообщников вандала.

К Дню Победы памятнику будет возвращен первоначальный вид.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.