Житель Чувашии пытался сбыть фальшивую тысячерублевку на рынке

Чебоксары, 7 мая 2007, 10:32 — REGNUM  Следственным отделом ОВД по Московскому району столицы Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего чебоксарца. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Чувашии, парень отправился на мини-рынок по улице Афанасьева с фальшивой денежной купюрой достоинством в одну тысячу рублей. Подделку он пытался сбыть в одной из торговых точек, но был разоблачен продавцом магазина и задержан.

По данным МВД, за три месяца 2007 года в Чувашии зарегистрировано 165 фактов использования поддельных купюр, 90% всех фальшивок - тысячерублевые. В прошлом году за аналогичный период произошло 146 фактов использования фальшивок. Основная масса фальшивок выявлены в банках, но основной их сбыт происходит в магазинах. Продавцы, ссылаясь на занятость и большое количество денежной массы, не всегда проверяют купюры на их подлинность. Кроме того, в последнее время качество поддельных купюр улучшается, поэтому необходимо использовать более сложные приборы и быть предельно внимательными. По оперативным данным, фальшивые купюры в Чувашию поступают из Северо-Кавказского региона.

Ежедневно от жителей республики поступает от одного до пяти звонков по фактам обнаружения фальшивых купюр. Несмотря на то, что подделки довольно хорошего качества, отличить их от настоящих все же можно. От подлинной купюры фальшивку можно отличить по ряду признаков: на ощупь она сильно отличается от привычной, приятно хрустящей бумаги, отсутствуют защитные волокна и водяные знаки, на линиях сгиба купюры осыпается краситель и можно увидеть цветовые искажения, отсутствуют полутона, не читаются микрошрифты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail