В Самаре отремонтируют две главные дороги города

Самара, 7 мая 2007, 10:20 — REGNUM  Главное управление организации торгов Самарской области 3 мая официально объявило о проведении открытого конкурса по определению подрядной организации на выполнение работ по ремонту Московского шоссе на участке от проспекта Масленникова до проспекта Кирова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Государственным заказчиком выступило Министерство транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области. Цена контракта - 200 млн рублей.

"В настоящее время главные транспортные артерии Самары - Ново-Садовая и Московское шоссе - по своим техническим параметрам не соответствуют возросшей интенсивности движения и изменившемуся составу транспортного потока. Отсюда - многокилометровые пробки в час пик и огромное количество ДТП, - отметил министр транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Борис Ардалин, - Как только конкурсные процедуры будут соблюдены и определены подрядчики, по нашим планам, уже в июне начнутся ремонтные работы по приведению Московского шоссе в нормативное состояние, а в 2008 - 2009 годах планируется разработка проектно-сметной документации на его реконструкцию".

На последнем заседании правительства Самарской области транспортные артерии Самары - Ново-Садовая и Московское шоссе - были включены в перечень автомобильных дорог общего пользования Самарской области с учетом прилегающих к ним тротуаров, бордюров и т. п.

Как рассказал Ардалин, в рамках ремонта Московского шоссе верхний слой старого дорожного покрытия толщиной 8 см будет снят, а на его место будет положено новое, состоящее из слоя асфальта и щебня (5 см), георешетки и современного связующего материала (3 см). Это позволит увеличить эксплуатационную надежность и сроки службы дорожной конструкции до 5 лет без ремонта, упростить технологию (сжатые сроки проведения работ) и повысить их качество. Ширина Московского шоссе останется прежней, однако теперь движение по нему будет осуществляться по восьми полосам, две из которых будут реверсивными. Таким образом, в утренний час пик в деловой центр города можно будет проехать по 5 полосам, а из города - по трём. Вечером же полосность будет меняться - автолюбители будут выезжать из города по 5 полосам, а въезжать - по трём. Реверсивное движение будет регулироваться специальными светофорами. На всём ремонтируемом участке уже существующие светофоры будут заменены на более современные, светодиодные, появятся дополнительные "карманы" для недлительных стоянок автотранспорта. Кроме того, в рамках проведения ремонтных работ предусмотрено строительство надземных пешеходных переходов, которые, кстати, появятся в Самаре впервые. Также на отрезках с наиболее интенсивным движением будут построены дополнительные полосы для организации правоповоротных съездов.

Ардалин отметил, что министерство планирует уже в этом году начать работы по ремонту улиц Ново-Садовой (10,7 км), Демократической (6,3 км), Волжского (4,4 км) и Красноглинского шоссе (7,5 км). В настоящее время проводится госэкспертиза инженерного проекта реконструкции и строительства проспекта Карла Маркса от границы города до проспекта Кирова. В 2008 году планируется приступить к выполнению строительно-монтажных работ на данном участке, а также к разработке проекта его реконструкции до площади Урицкого. Полный ввод всей магистрали непрерывного движения протяженностью 16 км возможен уже в 2012 году.

Также в текущем году будет проведена разработка проектно-строительной документации на реконструкцию улицы Солнечной, а в 2008 году начнутся строительно-монтажные работы. В будущем планируется реконструкция проспекта Кирова, а также строительство нового или реконструкция существующего моста через реку Самара по улице Главной - это зависит от результатов проводимой в настоящее время экспертизы моста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией