Дальнегорские полиметаллические рудники станут глубже (Приморье)

Владивосток, 7 мая 2007, 10:18 — REGNUM  В течение ближайших двух лет будет открыт нижний уровень Николаевского рудника ОАО "Горно-металлургического комплекса "Дальполиметалл" в Дальнегорске. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM в ходе организованного на предприятие пресс-тура журналистов 7 мая начальник Николаевского рудника Владимир Попов, в данный момент на уровне 860 метров (420 метров ниже уровня моря) ведется капитальное строительство.

В том случае если горизонт рудника будет запущен, предприятие будет обеспечено сырьем еще на 20 лет, рассказал Владимир Попов. По средним подсчетам, содержание цинка в добываемой породе составляет 3%, свинца - 2%. Кроме того, на каждую тонну сырья добывается около 10 граммов серебра. Это уникальные запасы,как для Дальнего Востока, так и для России в целом, продукция найдет своих потребителей как в странах АТР, так и на внутреннем рынке России, отметил Владимир Попов.

Справка ИА REGNUM ОАО "ГМК "Дальполиметалл" - одно из старейших добывающих и перерабатывающих предприятий Приморского края, основанное в 1897 году. Располагается в городе Дальнегорске (524 км от Владивостока и в 36 км от побережья Японского моря). В настоящее время является одним из крупнейших производителей свинцового и цинкового концентрата в России. В состав комплекса входят три подземных рудника - Николаевский, 2-й Советский и Королевский, центральная обогатительная фабрика, транспортный и стивидорный цеха, а также металлургический завод, на базе которого ведется переработка свинцового лома аккумуляторных батарей и производство рафинированного свинца. В настоящее время предприятие добывает и перерабатывает свыше 800 тыс. тонн полиметаллических руд, к 2011 году планируется увеличить объем добычи и переработки до 1050 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail