В Хакасии от огня пострадало более 5 тыс. га лесного фонда

Абакан, 7 мая 2007, 10:10 — REGNUM  Количество лесных пожаров в Хакасии только за первые шесть дней мая достигло 70. Как сообщает официальный сайт правительства республики, за полтора весенних месяца общее количество пожаров (237) более, чем в 2 раза превысило показатели всего прошлого года.

В целом от огня пострадало свыше 5 тыс. га лесного фонда. На ликвидацию пожаров потрачено более 50% средств, выделенных в виде субвенций.

В связи с некоторым похолоданием в минувшие выходные обстановка немного разрядилась. Но до сих пор с 1 мая работники хакасского лесхоза не могут побороть стихию, разбушевавшуюся на территории 200 га в Усть-Бюрском лесничестве. Еще один пожар действует в лесах неподалеку от Туима и 3 пожара бушуют в Сонском лесхозе - "лидере" печальной статистики (там произошло около 1/3 всех случаев возгораний).

В то же время председатель хакасского государственного комитета по лесу Николай Хабаров сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews, что ситуация находится под контролем. "Угрозы населенным пунктам нет, борьба с огнем ведется постоянно. На сегодняшний день ситуация остается сложной, но увеличения количества пожаров и распространения их не прогнозируется", - отметил Хабаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.