Бывший милиционер избил судебного пристава и сдал его наряду ППС (Красноярск)

Красноярск, 7 мая 2007, 10:09 — REGNUM  Сотрудники милиции задержали судебного пристава, заявили в Федеральной службе судебных приставов по Красноярскому краю. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе управления, двое судебных приставов-исполнителей, - женщин, - и судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов, прибыли в квартиру гражданина, выступающего поручителем по кредиту. В их задачи входило наложение ареста на его имущество, с дальнейшим оставлением ему же на хранение. Должник является ответчиком в солидарном порядке по кредиту Сберегательного банка РФ. Сумма задолженности, предъявленная к взысканию, составляет 57 тыс. рублей.

Судебные приставы столкнулись с грубостью и вызывающим поведением должника по отношению к государственным служащим. Он, являясь бывшим сотрудником органов внутренних дел, нанес телесные повреждения судебному приставу по ОУПДС Геннадию Давыдову, и, используя прежние связи, вызвал наряд ППС Центрального РУВД.

Сотрудники милиции, несмотря на предъявленные документы, доставили судебного пристава в Центральный РУВД, где потребовали от него письменное объяснение своих действий.

"Подобные действия нарушают Федеральный закон "О судебных приставах", - подчеркнул пресс-секретарь Управления ФССП по краю Андрей Кабиров. - Пострадавший судебный пристав в установленном порядке засвидетельствовал побои, материал в порядке ст. 318 УК РФ "Применения насилия в отношении представителя власти" направлен в прокуратуру". Отметим, мера наказания, предусмотренная статей, предполагает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.