Красноярские спасатели ожидают "вторую волну" паводка

Красноярск, 7 мая 2007, 10:08 — REGNUM  "Первая волна" весеннего паводка Красноярского края прошла. Уровень воды в реках края возле населенных пунктов снизился и не представляет угрозы жизни людей и сохранности их имущества. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевого агентства ГО, ЧС и ПБ, все оперативные группы покинули поселки, где паводок шел особенно напряженно.

Теперь специалисты ждут "вторую волну" паводка. Она начнется в ближайшие дни с увеличением осадков, таянием снегов в горах и вскрытием еще замерзших рек. Как сообщили в пресс-службе, на Ангаре, которая существенно влияет на уровень воды в Енисее, ниже ее устья лед уже начал таять. На реке сохраняется ледовая перемычка выше Мотыгино на 10 км, в районе поселка Орджоникидзе.

Напомним, наибольший ущерб весенний паводок причинил жителям села Ярцево Енисейского района и деревни Ворогово Туруханского района. Здесь подтопило несколько домов и надворных построек, жители на несколько дней покидали свои жилища. Окончательные итоги паводка в Красноярском крае будут подведены после его окончания, в первой половине лета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.