"Благовещенское" дело снова вернут в прокуратуру (Башкирия)

Уфа, 7 Мая 2007, 09:40 — REGNUM  Сегодня, 7 мая, судья благовещенского районного суда (Башкирия) Салават Ахмадиев удовлетворил ходатайство начальника благовещенского ОВД Ильдара Рамазанова о возвращении материалов дела в прокуратуру для устранения допущенных нарушений, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил адвокат Рамазанова Алексей Зеликман, ему не была дана возможность ознакомиться с материалами дела. Кроме того, адвокат также утверждает, что ему не выдали копию обвинительного заключения.

Рамазанов также написал заявление об отводе всех работников прокуратуры Башкирии и отстранении их от участия в деле в связи с тем, что у него возникли неприязненные отношения с прокурором республики Сергеем Хуртиным. Неприязненные отношения он объяснил тем, что подавал жалобу в Генпрокуратуру на Хуртина, чтобы привлечь последнего к уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Заявление удовлетворено не было.

Напомним, что слушание по разделенному "благовещенскому" делу в отношении начальствующего состава местной милиции началось 3 мая. Во вторник, 8 мая, состоится оглашение решения судьи Татьяны Писаревой, которая ведет второе "благовещенское" дело в отношении рядовых сотрудников. Ей было заявлено аналогичное ходатайство о возвращении дела в прокуратуру.

Напомним, что Верховный суд Башкирии 19 июля 2006 года поддержал решение Благовещенского районного суда от 14 марта 2006 года о разделении "благовещенсокго" дела на две части: в отношении руководящего и рядового милицейского состава. По мнению судьи Татьяны Писаревой, эта мера позволит устранить препятствия, мешающие суду рассмотреть дело в разумные сроки. С этим решением не согласился прокурор РБ Сергей Хуртин и направил 27 июля надзорное представление в Генпрокуратуру России с ходатайством в Верховный суд РФ об отмене всех состоявшихся по делу судебных решений.

Уголовное дело против милиционеров возбуждено по факту "профилактических" мероприятий в Благовещенске (Башкирия) с участием всего личного состава Благовещенского ОВД и 17 бойцов ОМОН в декабре 2004 года. Пострадавшими по делу признаны 342 жителя Благовещенска и одноименного района. 197 из них получили телесные повреждения различной степени тяжести и побои. В ходе начавшегося в апреле 2005 года судебного следствия допрошены 17 человек. По данным адвокатов обвиняемых, примерно 25 свидетелей дела уже не проживают по указанным адресам, порядка 15 человек нет в живых, а два десятка служат в армии или осуждены. Обвиняемыми по делу проходят восемь сотрудников МВД республики. Среди них начальник Благовещенского ОВД Башкирии подполковник милиции Ильдар Рамазанов, заместитель начальника милиции общественной безопасности Благовещенского ОВД республики майор милиции Олег Мирзин, заместитель командира 1-й оперативной роты ОМОН МВД Башкирии майор милиции Олег Соколов, заместитель начальника отделения уголовного розыска Благовещенского ОВД майор милиции Олег Шапеев, отстраненный от должности оперуполномоченного уголовного розыска Благовещенского ОВД лейтенант милиции Айдар Гильванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»