Югорское предприятие производило молочную продукцию, опасную для здоровья детей

Ханты-Мансийск, 7 мая 2007, 09:38 — REGNUM  Прокуратурой города Урай возбуждено уголовное дело в отношении руководителя открытого акционерного общества "Агроника" по п. "в" ч.2 ст. 238 УК РФ, по факту производства, хранения с целью сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершённое в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, сообщили 7 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе расследования установлено, что в марте 2007 года руководитель общества, получила предписание Роспотребнадзора о приостановлении производства и реализации отдельных видов молочной продукции.

Зная о том, что производимая продукция не соответствует санитарным нормам, руководитель дала указание на выпуск и реализацию в магазине "Фантазия", принадлежащем ОАО "Агроника", а также детским садам города, продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенной, в том числе, для питания детей до шести лет.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail