На борьбу с лесными пожарами в Приамурье направлены специалисты МЧС

Благовещенск, 7 мая 2007, 09:37 — REGNUM  18 лесных пожаров зарегистрировано на территории Приамурья. На их тушение в Шимановский и Архаринский районы отправились амурские спасатели, сообщила 7 мая корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра областного управления МЧС Раиса Копырина.

Копырина отмечает, что, несмотря на принимаемые меры, общее количество лесных пожаров не уменьшается. Поэтому было решено направить на тушение лесных пожаров в районы области две группы спасателей. В первой - 10 спасателей филиала поисково-спасательного отряда дальневосточного регионального центра. В течение недели они будут тушить горящий лес в Архаринском районе. Во второй - 10 спасателей областного поисково-спасательного отряда. Их направили в Шимановской район.

По сведениям амурской авиабазы охраны лесов, 6 мая на территории области было зарегистрировано 18 лесных пожаров на площади 671 га. Пять из них, площадью 363 га, локализованы. В тушении пожаров были задействованы 140 человек, 26 единиц техники. Самая сложная обстановка с лесными пожарами в Шимановском районе. Здесь зафиксировано восемь очагов пожаров на площади 117,5 га, два из них локализованы. Кроме того, горят леса в Архаринском, Магдагачинском, Свободненском, Мазановском, Бурейском и Зейском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.