На 473 человека увеличилось число жителей Перми за 2006 год

Пермь, 7 мая 2007, 09:27 — REGNUM  В 2006 году население Перми увеличилось на 473 человека. Такие итоги миграционных процессов города подвел Пермьстат, передает 7 мая корреспондент ИА REGNUM. По данным Пермьстата, 6 069 человек прибыли в город из Башкирии, Марий-Эл, Удмуртии, Кировской и Оренбургской областей. Традиционно положительный миграционный прирост у Перми складывается с регионами Западной и Восточной Сибири, Дальнего Востока, оттуда прибыли на постоянное место жительства 233 мигранта.

Кроме того, население города частично пополнилось за счет внутрирегиональной миграции, 793 жителей Пермского края приехали жить в региональную столицу на постоянное место жительства. Большая часть приехавших - люди в трудоспособном возрасте и их несовершеннолетние дети. Из них более 80% указали в листках статучета на мигрантов, что они русские. 243 человека в 2006 году прибавилось в Перми за счет миграции со странами СНГ. Среди них русских насчитывалось 114 человек, украинцев - 12; азербайджанцев - 28, киргизов - 38, таджиков - 14.

Вместе с тем, Пермь теряет своих постоянных жителей за счет межрегиональной миграции. В основном пермяки уезжают из Прикамья в Нижегородскую, Самарскую и Свердловскую области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail