Надругательство над монументом и налоговая амнистия - Нижний Новгород за неделю

Нижний Новгород, 6 мая 2007, 23:20 — REGNUM  

На уходящей неделе нижегородские СМИ обсуждали акт вандализма над братской могилой на одном из кладбищ Нижнего Ногворода и перспективы сотрудничества Нижегородской области и Японии.

"Нижегородская правда" рассказывает, что Торгово-промышленная палата Нижегородской области при поддержке областного правительства начинает реализацию конкурсной программы для выпускников вузов под названием "Взлёт".

Цель программы - реклама нижегородских предприятий как потенциальных работодателей для молодых нижегородских специалистов. В программе будут участвовать выпускники нижегородских государственных вузов. Специальная комиссия отберёт по 3 выпускника от каждого вуза для стажировки на предприятиях, больницах, школах Нижегородской области. После выполнения порученного технического задания стажёрам будет выставлена оценка, которая и определит победителя.

"Понедельник" сообщает, что в ночь с 1 на 2 мая на кладбище "Марьина роща" неизвестные содрали листы нержавейки с двух памятников на могилах солдат, погибших в годы Великой отечественной войны. Рядом с кладбищем находится пункт приема цветных металлов.

На кладбище пока не знают, как, когда и кто будет восстанавливать памятники - у погибших солдат родственников уже не осталось.

В продолжение темы "Нижегородские новости" пишут, что, по директора МУП "КРУН" Владимира Ворошухи, монумент восстановить к 9 мая не успеют: "Восстанавливать обелиск из нержавейки нет смысла, так как опять растащат".

Часть листов от памятника были обнаружены в одном из пунктов приема металла.

Сотрудники Советского РОВД задержали гражданина, укравшего стальные листы с двух братских могил на кладбище в Марьиной роще. Им оказался недавно вышедший на свободу, трижды судимый 28-летний бомж. Возбуждено уголовное дело. Листы будут возвращены администрации кладбища, но в дело не пойдут: мемориал восстановят из камня.

"Нижегородский рабочий" пишет, что уже два месяца действует налоговая амнистия, но ожидаемой популярности она не приобрела. За это время только 13 нижегородцев раскрыли свои теневые доходы. Налоговикам было перечислено 621 тыс. 343 руб. Получается, что нижегородцы "обелили" 4 млн. 779 тыс. рублей. Как считает ректор Нижегородского института экономики и управления В. Козлов, основная причина того, что граждане не спешат в банки отдавать 13% от скрытых доходов, заключается в недостаточной информационной поддержке этой инициативы. Люди, долго работающие в тени, не любят публичности и сами на контакт не идут.

Кроме того, во многих странах начинающие бизнесмены имеют налоговый мораторий, когда они какой-то период практически не платят налогов. В России этого нет, и отечественные бизнесмены создают себе такой мораторий сами.

"Новое дело" сообщает, что парк им. А. С. Пушкина в Нижнем Новгороде находится на грани исчезновения. Здесь быстрыми темпами ведётся строительство, появляются новые шашлычные, пивные и аттракционы.

"При этом на обещанный мэрией и инвесторами нижегородский "Диснейленд" парк не похож", - отмечает издание.

В 2001 г. городская администрация отдала парк в аренду компании "Парк Интернейшнл". Тогда же директор городского департамента культуры Сергей Горин пообещал, что в парке появятся не только платные аттракционы, но и бесплатная детская площадка. "Кое-какие карусели и другие виды развлечений действительно появились наряду с неимоверным количеством пивных и шашлычных, а о бесплатной детской площадке забыли, - сообщает издание. - Были получены заверения, что будут решены и проблемы благоустройства, и вопросы с детской площадкой, которую обещали соорудить до конца 2006 года. Но всё осталось на уровне разговоров".

В департаменте культуры сообщили, что с руководством парка ведутся переговоры, и, возможно, в этом году они поставят бесплатный детский комплекс.

Это же обещают и в компании "Парк Интернейшнл". При этом компания на строительство детского городка планирует выделить 27 тыс. рублей, а на строительство кафе и пивного бара 63,5 млн. рублей.

"Нижегородские новости" сообщилти, что 3 мая утром пенсионеры перекрыли проспект Гагарина в Нижнем Новгороде. Они протестовали против отмены электрички от ст. Мыза до Арзамаса.

В своём обращении пожилые люди, которые так и не смогли уехать на свои садовые участки, пишут, что считают ликвидацию этого маршрута "саботажем и вредительством" и обвиняют Управление железной дороги в том, что на протяжении 10-15 лет оно проводит мероприятия, ухудшающие положение пассажиров.

На разгневанных пенсионеров долго не действовали уговоры освободить дорогу. Сдались они только после того предложения всё спокойно обсудить в администрации Приобского района. Позже диспетчер платформы "Проспект Гагарина" сообщил, что возобновляется четырёхчасовая электричка на Арзамас, по крайней мере, на один день.

"Российская газета" пишет, что в Нижнем Новгороде с двухдневным визитом побывала делегация из Японии.

Гости встретились с заместителем полпреда в ПФО Владимиром Зориным и губернатором Валерием Шанцевым, а также посетили ряд крупнейших промышленных предприятий. По словам губернатора, целью визита стало знакомство японских деловых кругов с регионом. Саму Японию Шанцев назвал одним из самых главных стратегических партнеров региона.

Члены делегации намерены содействовать поиску заинтересованных партнёров и координировать усилия обеих сторон.

На встрече с Зориным обсуждались перспективные направления сотрудничества регионов ПФО с Японией.

По словам Зорина, за последние годы российско-японские отношения сделали большой рывок - прирост торгового оборота составил около 30%. На встрече была достигнута договорённость содействовать реализации уже существующих проектов и созданию новых.

В свою очередь глава японской делегации положительно оценил итоги встречи и выразил надежду, что она будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества между ПФО и бизнесом Японии.

Визит японской делегации в Нижний Новгород во многом является результатом апрельской поездки официальной делегации Нижегородской области во главе с Валерием Шанцевым в Японию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail