Директор школы при исправительном учреждении брала взятки за аттестаты (Хабаровский край)

Хабаровск, 7 мая 2007, 08:57 — REGNUM  В Советской Гавани Хабаровского края в суд направлено уголовное дело в отношении директора муниципальной общеобразовательной вечерней школы № 2 при учреждении ЯБ-2575 Ирины Кузнецовой за получение взятки. Об этом 7 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

Кузнецова обвиняется в том, что в июне 2003 года за денежное вознаграждение в сумме 1 000 рублей, полученное от гражданина Б., изготовила для него подложный государственный аттестат о полном среднем образовании. Б. от уголовной ответственности за дачу взятки освобожден, поскольку добровольно заявил о произошедшем в правоохранительные органы.

В июне 2006 года Кузнецова аналогичным способом, за изготовление подложного аттестата о полном среднем образовании, уже получала взятку в сумме 2 000 рублей.

Кузнецова в ходе расследования дела полностью признала себя виновной. Уголовное дело направлено в суд. По факту ненадлежащего контроля за деятельностью Кузнецовой начальнику Управления образования Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края внесено представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.