Амурские законодатели просят президента остановить информационную травлю губернатора

Благовещенск, 7 Мая 2007, 08:46 — REGNUM  Депутаты амурского облсовета просят президента остановить травлю губернатора Приамурья в СМИ, снижающую, в том числе, инвестиционную привлекательность области. Депутатское заявление президенту 7 мая корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал заместитель председателя облсовета Виктор Логачев.

По его словам, законодатели обращают внимание на некорректность освещения рядом федеральных, в том числе государственных, средств массовой информации ситуации, связанной с прокурорской проверкой деятельности администрации Амурской области и фактом возбуждения нескольких уголовных дел против губернатора области. "Факт возбуждения уголовных дел против Л. В. Короткова преподносится в федеральных СМИ как факт заведомого доказательства его вины", - говорится в обращении к президенту. Логачев поясняет: "Не говоря о нарушении принципа презумпции невиновности, пока судом не доказана вина губернатора, информация с обвинительным уклоном - преждевременна".

В своем заявлении амурские депутаты просят президента, как гаранта Конституции РФ, напомнить руководителям федеральных государственных СМИ, что распространение среди населения страны негативных сведений, достоверность которых не подтверждена решением судебных инстанций, является основанием для обращения в суд за восстановлением справедливости.

Кроме того, амурские законодатели обращают внимание президента на то, что в ходе травли наносится непоправимый ущерб репутации исполнительной власти и области в целом. В последние годы дотационная область, в том числе благодаря стабильности политической системы в регионе, стала наконец привлекать внимание инвесторов, отмечается в обращении. "А теперь, "благодаря" шуму, который сопровождает эти события, Амурская область теряет инвестиционную привлекательность, - констатирует замспикера. - Ведь понятно, что бизнес идет туда, где стабильная обстановка, все понятно и предсказуемо. Сегодня никто не может предсказать, как развернутся события. И понятно, что инвесторы, которые готовы были бы вложить деньги в экономику области, еще пока подождут - ни один уважающий себя предприниматель не пойдет сюда, пока этот вопрос не разрешится".

Депутаты призывают Путина употребить политический авторитет для пресечения развязанной средствами массовой информации кампании по очернению исполнительной власти Амурской области, лично губернатора Короткова. При этом Логачев подчеркивает, что законодатели здесь никоим образом не посягают на прерогативы прокуратуры РФ: "Ни в коем случае мы не пытаемся оказывать давление на ход следственных действий".

Под заявлением президенту подписались 20 депутатов, представляющих разные политические силы. Логачев заявил: "Я думаю, что они исходили никоим образом не из партийных интересов, а из интересов области, народ которой они представляют".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Леонид Коротков обвиняется в превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями и халатности (ст. 286, 285 и 293 УК РФ). В деле фигурируют четыре эпизода: финансирование ФК "Амур" за счет энерготарифа, нецелевое расходование средств резервного фонда областной администрации, покупка дорожной техники по завышенным ценам и финансирование частного золотодобывающего прииска "Дамбуки". Прокуратура оценивает общий ущерб, нанесенный губернатором бюджету Амурской области, более чем в 120 миллионов рублей. Сам Леонид Коротков считает себя невиновным, а претензии прокуратуры к нему - необоснованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей