Лидеру Союза русского народа в Приамурье грозит до четырех лет тюрьмы за национализм

Благовещенск, 7 мая 2007, 08:09 — REGNUM  В отношении лидера амурского отделения Союза русского народа возбуждены уголовные дела за возбуждение национальной вражды и организацию экстремистского сообщества. Как сообщил 7 мая корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, одним из поводов для предъявления обвинения Игорю Терехову стало его выступление на учредительном собрании отделения 21 января 2006 года.

Следователи считают, что Терехов тогда допустил высказывания, направленные на возбуждение межнациональной ненависти. Кроме того, 28 января 2007 года в Благовещенске прошел несанкционированный митинг, на котором, по мнению прокуратуры, лидер отделения Союза русского народа также в оскорбительном тоне говорил о представителях иных национальностей.

23 апреля прокуратура Благовещенска возбудила в отношении Терехова третье уголовное дело - по факту организации им экстремистского сообщества с отделениями в амурском селе Константиновка и городе Хабаровске. В тот же день все дела были соединены в одно производство.

По статье 282 УК РФ Терехову грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.