В подвале жилого дома едва не сгорел слесарь: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 7 мая 2007, 07:51 — REGNUM  За прошедшие выходные дни гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 43 пожара, 19 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 мая в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 33 пожара произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 2 человека травмированы. 152 раза пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

4 мая в селе Новолуговое Новосибирского района на улице Первомайская в двух частных домах огнем была уничтожена крыша, произошло обрушение перекрытия, выгорели комнаты. Кроме того, сгорели баня, дровяник, гараж и углярка, поврежден сарай. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении сына хозяйки одного из частных домов. На момент прибытия первого пожарного подразделения, открытым огнем горели надворные постройки и частный дом, из-за сильного ветра огонь распространился на соседний дом.

В селе Криводановка Новосибирского района сгорели четыре деревянных сарая. Предположительно, пожар возник из-за пала травы.

5 мая в Ленинском районе в 1-ом Клубном переулке, 2 полностью сгорел частный дом. Из-за сильного ветра существовала угроза распространения огня на соседние строения. Их удалось отстоять. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На вводе в дом произошло короткое замыкание электропроводки.

5 мая в центральную районную больницу Татарского района поступила пенсионерка 1928 года рождения. Она получила ожоги пламенем лица и кистей рук на площади 4% кожи. Как выяснилось, пострадавшая проверяла при помощи зажженной спички утечку газа из баллона, при вспышке газа она получила ожоги.

В селе Новоключи Купинского района на территории турбазы ООО "Озеро Горькое" сгорели два деревянных домика, также огнем был поврежден третий домик. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На вводе в один из домиков произошло короткое замыкание электропроводки.

В Мошковском районе в садовом обществе "Полянка" на одном из участков полностью сгорели дачный дом и баня. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяйки. Женщина оставила в бане на затопленной печи сушиться одеяло.

6 мая в Новосибирском районе в садовом обществе "41 годовщины войны" полностью сгорела крыша дачного домика. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. Отсутствовала противопожарная разделка печи.

В Ленинском районе на улице 2-я Портовая, 9 пожар произошел в жилом 2-этажном доме из бруса. Огнем была уничтожена половина крыши, другая половина частично обгорела. Во втором подъезде повреждены две квартиры и лестничная клетка на втором этаже. По заключению испытательной пожарной лаборатории, очаг пожара располагался на крыше, техническая причина пожара отсутствует, источник зажигания - открытый огонь. Предполагаемая причина пожара - поджог.

В селе Шипицино Венгеровского района сгорели: частный дом, веранда, гараж, баня и дровяник. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В гараже произошло короткое замыкание электропроводки.

В Калининском районе на улице Народная, 30/1 в жилом 9-этажном доме на третьем этаже горели четыре лоджии, закопчена одна из квартир. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Виновное лицо устанавливается. Пожар начался с незастекленной лоджии квартиры №10.

В Заельцовском районе на улице Кропоткина, 104 в подвале 9-этажного жилого дома в подсобном помещении обгорел диван. При пожаре пострадал мужчина 1951 года рождения (слесарь), он госпитализирован в горбольницу с отравлением угарным газом и черепно-мозговой травмой. Кроме того, огонь по незакрытому техотверстию распространился в 4-комнатную квартиру, расположенную на первом этаже. В результате в двух комнатах огнем был поврежден пол. Причина пожара устанавливается. По заключению испытательной лаборатории, очаг располагался в подвале на диване.

В городе Барабинске на улице Чехова, 94 в частном доме на включенном электрообогревателе тлели вещи. Пожарными был эвакуирован хозяин 1930 года рождения. Он получил легкое отравление угарным газом. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail