Амурские власти договорились с компанией "Питер Хамбро Майнинг" о сотрудничестве

Благовещенск, 7 мая 2007, 07:36 — REGNUM  Губернатор Амурской области Леонид Коротков подписал с председателем совета директоров ЗАО "Управляющая компания Питер Хамбро Майнинг" Павлом Масловским соглашение о сотрудничестве. Как 7 мая рассказал корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь амурского губернатора Евгений Дуюнов, стороны договорились о взаимодействии в реализации инвестиционного проекта "Освоение Гаринского железорудного месторождения, Мазановский район", предусмотренного комплексной программой "Экономическое и социальное развитие Амурской области на 2004 - 2010 годы", утвержденной законом Амурской области от 31 октября 2005 года.

Инвестиционный проект включает в себя строительство Гаринского горно-металлургического комплекса на базе Гаринского железорудного месторождения, а также создание сопутствующей транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры.

Проектная мощность Гаринского горно-металлургического комплекса должна составить не менее 10,5 млн тонн руды в год. Ввод в эксплуатацию - не позднее 1 января 2013 года. Общий объем капитальных вложений в строительство предприятия должен составить не менее 31 906 млн рублей.

Общий объем финансирования строительства транспортной инфраструктуры, включающей в себя новую железнодорожную ветку с мостовыми переходами длиной 148 км, автомобильные дороги и линии электропередачи, должен составить не менее 21 200 млн рублей.

По словам пресс-секретаря, реализация инвестиционного проекта позволит создать не менее 1 800 рабочих мест с фондом оплаты труда в 420 млн рублей в год. Кроме того, реализация инвестиционного проекта должна обеспечить дополнительные налоговые поступления в бюджет Амурской области.

"Подписанное соглашение определяет, что ЗАО "Управляющая компания Питер Хамбро Майнинг" обязуется осуществлять реализацию инвестиционного проекта комплексной программы в соответствии с действующим законодательством Амурской области и Российской Федерации, а также разработать технико-экономическое обоснование, проектно-сметную документацию на реализацию мероприятий инвестиционного проекта, предусмотренных комплексной программой. Администрация обязуется координировать работу инвестора инвестиционного проекта с целью эффективной реализации программных мероприятий", - добавил Дуюнов.

Справка ИА REGNUM:

Компания "Питер Хамбро Майнинг Инжиниринг" входит в холдинг, занимающийся зданиями и сооружениями горнодобывающей и рудоперерабатывающей отрасли и сопутствующей инфраструктурой. Основана в 2005 году. Компания занимается комплексным проектированием зданий и сооружений горнодобывающей и рудоперерабатывающей промышленности (добыча золота, титана ит. д.) и инфраструктурой, т. е. поселками для проживания работающих (общежития, столовые, бани, котельные, насосные и т. д.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.