Депутаты проверят, как ликвидированы последствия взрывов на складах ВМФ (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 7 мая 2007, 09:23 — REGNUM  400 жителей поселка Южные Коряки Елизовского района направили обращения в Совет народных депутатов (СНД) Камчатской области с жалобами на состояние дорог, мостов и жилищного фонда, пострадавшего от взрывов на складах Минобороны в октябре 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 мая сообщила депутат Ирина Андрюхина.

По ее словам, 10 мая состоится выездное заседание комитета по экономике, ресурсам, собственности Камчатской области и предпринимательству СНД. Депутаты планируют посетить Южные Коряки и населенные пункты, расположенные рядом. "По словам жителей поселка, до сих пор до конца не ликвидированы последствия этих взрывов. Самое страшное то, что повело фундамент многих жилых домов, есть проблемы с канализационными системами, трещины есть в домах. Не дай Бог, какое-нибудь землетрясение, и эти дома могут обрушиться", - сказала Андрюхина.

Депутат добавила, что на выездное заседание комитета также приглашены специалисты по жилью и дорогам. Они оценят истинное состояние дел. Кроме того, народные избранники запросили у властей информацию о финансировании восстановительных работ.

ИА REGNUM напоминает, что 1 октября на складах ВМФ на 52 километре трассы Петропавловск - Мильково в результате пожара стали разрываться боеприпасы. Из-за чего в поселках, расположенных в непосредственной близости от складов, сильно пострадал жилой фонд и другие здания: вылетали окна и двери, бились стекла, деформировались двери. Было эвакуировано около восьми тысяч человек. Общий ущерб, нанесенный взрывами на военных складах, был оценен в 166 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.