Приморские студенты в Калифорнии обсудили вопросы международной политики

Владивосток, 7 мая 2007, 07:29 — REGNUM  В седьмой раз студенты из Приморья представили Россию на Международной образовательной конференции по моделированию деятельности ООН, прошедшей в апреле в Калифорнии (США). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 7 мая заместитель генерального директора некоммерческой студенческой организации "Модель ООН на Дальнем Востоке" Ольга Букач, ежегодно более 500 студентов со всего мира, в числе которых были и трое студентов Дальневосточного государственного университета, обсуждают реально существующие вопросы международной политики в ходе конференции "Модель ООН в мире".

Как отметила Букач, "Модель ООН в мире" является международной некоммерческой студенческой организацией, объединяющей десятки университетов в разных странах мира. Организация полностью моделирует работу и структуру ООН. По ее словам, проект не имеет отношения к деятельности Организации Объединенных Наций и направлен на повышение качественного уровня подготовки дипломатов, лингвистов, политологов и социологов. В этом году студенты обсуждали роль миротворцев ООН в гражданских войнах, альтернативу санкциям, принимаемым ООН по отношению к государствам, нарушающим международные договоры, права женщин и детей, создание единой армии ООН, пересмотр договора о нераспространении ядерного оружия, а также ядерную программу Ирана.

Российские студенты - Татьяна Тамбасова, Евгений Бугров и Ольга Букач - на конференции представляли политику России в таких комитетах модели ООН, как Генеральная Ассамблея, МАГАТЭ, конференции по вопросам семьи, программе ООН по окружающей среде. Кроме того, третий год подряд российские студенты руководили работой модели Совета безопасности ООН, рассказала Букач.

Помимо участия в конференции российские студенты провели ряд встреч с представителями крупнейших ротари-клубов и компаний американского штата Калифорния. Также в ходе визита в столицу штата город Сакраменто российские студенты получили возможность присутствовать на одной из сессий ассамблеи законодательного органа штата Калифорния.

Как отметила Ольга Букач, все трое студентов ДВГУ были награждены сертификатами ассамблеи законодательного собрания штата Калифорния за успешное продвижение и развитие студенческих инициатив, лидерство и вклад в развитие российско-американских отношений. Отдельно делегация получила грамоту за установление новых и развитие существующих связей между российским Дальним Востоком и Западным побережьем США, подчеркнула заместитель генерального директора "Модель ООН на Дальнем Востоке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.